迈进幸福新时代 中建三局50对新人厦门集体“完婚”

【查看原图】
当日,中建三局南方公司为50对新人举办一场浪漫温馨的集体婚礼。林松摄
当日,中建三局南方公司为50对新人举办一场浪漫温馨的集体婚礼。林松摄
  2018年01月12日18:02

人民网厦门1月12日电 12日,中建三局南方公司在位于有着“世界最美环岛赛道”之称的厦门环岛路一家酒店为职工举办了一场别具一格、浪漫温馨的集体婚礼。50对新人在近200多位来宾和家属的见证下,携手步入婚姻殿堂。

据主办方称,集体婚礼之所以放在这里举办,主要是建设者们与这方改革开放的热土有着深厚的情缘。中建三局南方公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘泽升说,上世纪80年代初,中建三局的建设者们激情投身厦门特区建设,仅用157天建起了极具现代气息的富山国际展览城,创造了举世瞩目的“富山速度”。这是中建三局在继举世闻名的“深圳速度”之后,创造的又一建设奇迹。从深圳到珠海再到厦门,中建三局与改革开放、与特区建设结下了不解之缘。建设者们用公路桥梁串联世界,用摩天楼宇拔高中国,用匠心筑造拓展幸福空间。

今年29岁的新郎黄贯宇脸上洋溢着激动和自豪的微笑,他入职五年,先后参与了厦门中心大厦(原东南国际航运中心总部大厦)等重点项目建设。当问起他与新娘叶平平是如何认识时,黄贯宇笑着说,虽然她不是三局的员工,但可以说也是中建三局给牵的线。一次,他在长沙参加一位同事的婚礼,恰恰与叶平平安排在一桌上,彼此间都留下好的印象。热恋时因为异地,聚少离多。正值厦门中心工程竣工冲刺,每次见面都很仓促。最后她放弃了在广州的事业,选择了支持黄贯宇的工作到厦门,可这样一等就是一年半的时间。原计划工程交付时就举办婚礼,后来因工作调动,黄贯宇又被调回广州。叶平平为爱相随,一路跟回广州,期盼在广州能够开花结果。然而,面对新的岗位,黄贯宇得时常出差,有时外出一去就是一个月,婚礼再次搁置。没想到,这次中建三局南方公司对这些建设者们来了个集体“完婚”。

在50对新人中,有一对新人格外引人注目。王晓东高中一毕业便外出打工,未婚妻一直待在四川老家照顾父母,他们每年只能在春节时相见。在每年回家的几天里,也有一半的时间是在旅程中度过。因为种种原因,他们迟迟没有完婚。王晓东希望挣够了钱,在家体面地举办一场婚礼,让他没想到的是,公司举办这场温馨的集体婚礼算是圆了他“高大上”的婚礼梦。

王晓东说,就在婚礼前两天,我们这些新人们还专程来到工友子女小学——曙光小学,开展“新时代100+100”走进工友子女公益活动,助力学校文艺汇演,和800余名师生一同学习十九大精神,一起开展互动游戏,观赏精彩节目,并为表演的孩子们赠送了彩笔、文具盒等价值9000多元的奖品。

在举办婚礼活动的当天上午,百名新人款款入场,全场齐唱中建三局局歌《敢为天下先》,随后,在同事亲朋的祝福中,新人们交换戒指、亲吻拥抱,许下爱的诺言,并一同接受“全国好人”王忠武关于“好家风”的道德分享,谋划未来美好的家庭生活。最后,新人们一同放飞斑斓的气球,开启人生新的幸福篇章。(林松 牛利强 许盼盼)

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)