2∶3不敌山东 福建女排让出联赛B组榜首位置

2018年01月14日08:27  来源:福州新闻网
 
原标题:2∶3不敌山东 福建女排让出联赛B组榜首位置

  昨晚,2017-2018中国女子排球超级联赛关键一战在福清体育馆进行。福建女排经过五局苦战后,以2∶3不敌山东女排,让出联赛B组榜首位置。

  第一局,主场作战的福建女排依靠顽强防守和有力发球,保持不错的势头。山东女排则依靠国手钱婧雯和队长宋美丽强攻多次得分。凭借主攻林琳和张宇婷的进攻,福建女排以25∶22拿下首局。

  第二局,福建女排开局打得比较顺,通过发球冲击对手,11∶7领先后,山东女排通过加强拦网和防守反超比分,最终,福建女排以17∶25丢掉第二局。

  第三局,双方比分交替上升,一直紧咬比分,关键时刻对手出现失误,福建女排抓住机会,以25∶23艰难胜出。

  第四局,福建女排在局末的关键时刻依然没能顶住,以22∶25失利。

  决胜局,福建女排开局以0∶3落后,4∶8后交换场地。最终,福建女排以11∶15失利。

  此役失利后,山东女排在本组积分反超福建,位居第一。接下来,福建女排还将接受本组另一支强队云南女排的挑战。(记者 陈坚)

(责编:张湉、吴舟)