组图:福建推进“四好农村公路”建设 “生态公路”成靓丽风景

【查看原图】
图为南靖山梅旅游公路。袁燕飞供图
图为南靖山梅旅游公路。袁燕飞供图
来源:人民网-福建频道  2018年01月18日07:01

人民网福州1月18日电(吴隆重)牢固的护坡芳草萋萋,宽敞的停车区绿树成荫……福建省大力建设安全舒适的“美丽交通生态公路”,亮丽一新的普通公路堪比高速公路!

进入2018年,福建省国道G358 等多条普通公路建成通车,打通了闽、粤、赣三省重要物流基地的关键通道,相关旅游景区游客大增,为当地脱贫攻坚奠定坚实的基础设施。福建省公路局相关部门负责人透露,2018年普通公路建设总投资将超过410亿元,继续建设国省干线公路、生命安全防护工程,改造危桥和农村公路,进行国省道灾害防治工程、绿化工程和排水系统整治,深入推进“四好农村公路”建设,进一步为群众提供更畅通、安全、舒适的出行环境。

据统计,2017年,福建省累计新开工普通干线公路项目14个,总长度101公里,完成国、省干线“美丽交通生态公路”244公里,完成国省道路面改造工程450万平方米/316公里,生命安全防护工程550公里,灾害防治工程205公里,排水系统整治363公里,危桥改造31座,隧道整治6座,公路绿化370公里,建设服务区(停车区)11处;完成农村公路建设改造2569公里,危桥改造281座,生命安全防护工程2695公里,路况水平、通行能力和服务水平显著提升。

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)