中行福建省分行举办专题报告会 助力企业把握汇率波动脉搏

【查看原图】
中行福建省分行副行长王晓致辞
中行福建省分行副行长王晓致辞
来源:人民网-福建频道  2018年01月18日19:42

人民网福州1月18日电 由中国银行福建省分行主办的“2018国际金融市场暨人民币汇率展望报告会”18日下午在榕举行,省内100余家重点涉外企业的代表共聚一堂,共同探讨2018年国际金融市场以及人民币汇率走势,助力企业把握汇率波动脉搏、更好抢抓市场机遇。

随着经济结构调整、供给侧改革、人民币汇率改革等国家战略的不断推进,客户对于汇率利率保值的需求逐步加大。对此,中国银行福建省分行副行长王晓表示,作为一家“百年老店”,中国银行是国际化和多元化程度最高的银行,依托丰富的产品线和专业的投研队伍,致力于为客户提供多层次、全方位的金融服务,包括为客户量身定制包括汇率、利率、大宗商品在内的综合保值方案,通过远期、期权、互换等产品帮助企业规避风险、节约成本,努力实现银企双方互惠互利、共同发展的双赢局面。

来自中国银行离岸交易中心的专家巨晓津在报告会上作专题演讲。他回顾了汇改以来人民币汇率走势,结合“一带一路”战略及人民币国际化分析了人民币汇率面临的机遇和挑战,并展望2018年国际经济形势。同时现场为与会企业就如何结合经营发展,叙做汇率、利率保值业务提供思路,让企业对国内外宏观经济金融形势、人民币汇率走势有更加深入的了解。

巨晓津说,汇改两年来,人民币汇率运行既经历了险象环生的跌宕起伏,又在制度创新中迎来了企稳反弹。“人民币国际化成为大势所趋,汇率走向由市场决定、清洁波动,也是大势所趋。在此背景下,涉外企业只有结合自身生产经营需要,适时锁定汇率、利率敞口,才能不断提升盈利能力与抗风险能力,实现企业稳健经营和转型发展。”

“这次活动针对性强,对我们公司有效的规避汇率风险很有帮助。汇率这个东西是猜不准的,我们这样子非专业人士就安安心心做主业,至于汇兑风险管理、外汇敞口控制这些专业的事情,就交给中行这样子专业机构就好了。”企业主王先生如是说。

据悉,中国银行自上世纪80年代初率先开办外汇交易业务,在众多产品上保持市场先发优势,构建了全球一体化交易报价业务和服务网络,依托北京、上海、香港、伦敦、纽约五大总行级交易中心及遍布海外的分支机构,致力于为客户提供覆盖产品线、全币种、全时段、多渠道的专业交易服务。(魏行 范文)

分享到:
(责编:张湉、吴舟)