组图:福建省第九届青年演员比赛汇报演出

【查看原图】
获奖戏剧作品演出现场。吴隆重 摄
获奖戏剧作品演出现场。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2018年01月20日14:27

 

人民网福州1月20日电(吴隆重)以“放飞青春梦想”为主题的福建省第九届青年演员比赛汇报演出19日晚上在福州举行,集中展示了福建省青年文艺人才迅速成长带来的文艺事业繁荣景象。

演出现场荟萃了戏剧、声乐、器乐、舞蹈、杂技等艺术门类,以第九届青年演员比赛获奖选手的获奖节目为主体,艺术性和观赏性高度融合,展示了青年演员们扎根福建本土文化、积极向善向上的艺术追求。

福建省文化厅主办的福建省青年演员比赛每三年举办一届,创办于1983年,是福建省涵盖面最广、最具影响力的省级专业舞台赛事。福建省第九届青年演员比赛吸引了590名选手参赛, 339名选手进入戏剧组、戏曲器乐组、声乐组、舞蹈组(含杂技)、西洋器乐组、民族器乐组6个组别的决赛,共有220名选手获奖,其中金奖36名、银奖75名、铜奖109名。

分享到:
(责编:张湉、吴舟)