两位福建教师获颁“马云乡村教师奖”

2018年01月23日07:22  来源:福建日报
 
原标题:两位福建教师获颁“马云乡村教师奖”

21日晚,第三届“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行,全国共有100名乡村教师获此殊荣,来自我省龙岩市武平县的两位乡村教师也榜上有名,他们分别是来自象洞中心学校的谢兰珍和桃溪中学的梁文锋。据悉,获奖者除每人可获得10万元现金资助,还将得到3年专业技能培训的机会。

据了解,“马云乡村教师计划”是2015年由马云公益基金会发起,每年为100名乡村教师提供总金额为1000万元的奖金资助和持续三年的专业发展支持。此后,马云公益基金会还将发布“马云乡村校长计划”“马云乡村师范生计划”,分别计划在10年内投入约2亿元寻找和支持中国优秀的乡村校长,以及在10年内投入至少3亿元,选拔应届优秀师范毕业生成为乡村教师,培养未来的乡村教育家。(记者 林侃)

(责编:吴舟、陈蓝燕)