寒潮来袭厦门进入流感病毒暴发高峰期 夜间患者暴增

2018年01月30日07:14  来源:厦门网
 
原标题:寒潮来袭厦门进入流感病毒暴发高峰期 夜间患者暴增

  寒潮来袭,到医院就诊的患者数量明显增加。据医院工作人员介绍,除正在流行的流感外,上呼吸道疾病、心血管疾病、胃肠道疾病有增多趋势。

  据院方统计,近期是流感病毒暴发高峰期,第一医院急诊预检分诊2万多名患儿。市儿童医院每日接诊门急诊量均在1800人-1900人之间,高峰期时突破2000人。市中医院近段时间急诊日均接诊量明显增加,急诊接诊人数比增13%,医院夜间患者更是暴增。

  随着“速冻”模式开启,心血管疾病成为危害人们身体健康的“杀手”。厦门市第二医院心血管内科主任医师金哲秀介绍,气温骤降时,血管会收缩,血压值可能蹿升,如果出现不间断的胸闷、心慌,夜间咳嗽、阵发性呼吸困难、气喘等情况,不能掉以轻心。(海西晨报 记者 曾昊然)

(责编:林东晓、吴舟)