家庭建设工作在新时代应上新台阶

2018年01月31日10:23  来源:中国妇女报
 
原标题:家庭建设工作在新时代应上新台阶

  1月30日,由北京市通州区妇联主办、北京通州运河书院承办的“2018年通州区新时代家庭建设研讨会”在京举办。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席会议并讲话。与会者以学习贯彻十九大精神、积极推进家庭建设为主题,总结交流了家庭建设工作的经验体会,研讨了新时代家庭建设新思路,表达了家庭建设工作在新时代应上新台阶的热烈期盼。

  顾秀莲在发言中指出,党的十九大胜利召开,为我国指明了前进的发展方向,也为我们注入了新的精神动力。本次会议定位为“新时代家庭建设研讨会”,既切合实际,又具有创新性、前瞻性。无论是近年我们决战全面建成小康社会,还是未来力争全面建成社会主义现代化强国,都离不开家庭这个主题,家庭建设将在我国未来的发展中起到举足轻重的作用,是党和国家整体建设的重要组成部分和无法替代的重要内容。家庭建设是一个伟大事业,不仅是政府的事,也是社会的事、百姓的事,只有大家合力才能完成好家庭建设大业,才能为我们的孩子们打造好道德新生态,使他们能够成长在积极健康的社会环境之中。她希望通州作为北京城市副中心,能在家庭建设中成为北京乃至全国的表率。

  据悉,这已是通州区第二次举办家庭建设研讨会,相对于2017年1月召开的首次家庭建设研讨会,本次研讨会不仅有理论学术上的探讨,也有实际工作经验的介绍与交流,显示出家庭建设工作已经在通州区扎实有效地开展起来。

  全国妇联原副主席、国家环境保护总局原副局长汪纪戎等出席会议并发言,来自北京市妇联、通州区妇联、区文明办、区教委等单位领导、特邀专家、特邀基层单位负责人等140多人出席当天会议。

(责编:陈楚楚、吴舟)