“温暖回家路·铁骑返乡”近百个爱心驿站名单公布 提供10项暖心帮助

【查看原图】

“温暖回家路·铁骑返乡”爱心驿站。

人民网福州2月1日电 2018年中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动申请登记已进入第八天(1月25日开始)。中国石油今天公布,在中国石油福建、江西、湖南、湖北、广西有近100个爱心驿站,为铁骑返乡的铁骑们提供10项帮助,包括:全程免费加油、免费姜汤热茶、免费快餐、免费返乡地图、免费交通反光背心、免费围巾、免费交通意外险、免费铁骑休息点、帮助联系摩托车修理、帮助提供手机充电。

老铁骑介绍说,围巾、反光背心、地图、姜汤热茶等在归家途中非常实用。特别是沿途每到一个中国石油“爱心驿站”,都可以停下来休息一下,喝上一碗姜汤,暖暖因路途寒风而冻僵的身子,有效帮助降低铁骑路上的事故率。

参加这次公益活动的铁骑可以在2月3日-4日,前往指定加油站确认资料并领取物资。泉州荆山中国石油加油站工作人员介绍,2017年从该站点出发的返乡铁骑占福建铁骑总数约1/3。今年,加油站所有供给物资已经到位,加油站员工已经过培训,油站汽油储量充足,油品质量均已检测合格,迎接铁骑大军的到来。

中国石油提醒铁骑们,上路出发务必带上身份证、摩托车驾驶证和行驶证,戴好头盔,多准备些保暖衣物、雨衣和应急药品等,并严格遵守交通规则。(林晓丹 余杉芳)

来源:人民网-福建频道  2018年02月01日11:02
分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!