福建省监察委员会召开委务会第一次会议

2018年02月03日08:07  来源:福建日报
 
原标题:省监察委员会召开委务会第一次会议

  2日下午,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会会议暨省监委委务会第一次会议,学习贯彻省委书记于伟国在省纪委、省监委机关全体干部会议上的讲话,就加强班子建设提出要求。

  刘学新指出,于伟国书记的讲话为做好新时代全省纪检监察工作指明了方向。省纪委、省监委班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,按于伟国书记的讲话要求,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展。

  刘学新强调,要在对党忠诚上作表率,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高马克思主义水平。忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入落实“五抓五重”要求,夺取反腐败斗争压倒性胜利。全面增强本领,锤炼优良作风,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为“再上新台阶、建设新福建”、实现赶超目标作出新的更大贡献。

  会议还研究领导班子成员分工,审议通过《福建省监察委员会工作规则》。(记者 林蔚)

(责编:吴舟、陈蓝燕)