“铁骑大军”到加油站领取凭证 10项免费服务温暖回家路

2018年02月04日09:10  来源:泉州网
 
原标题:“铁骑大军”到加油站领取凭证 10项免费服务温暖回家路

  昨日,从泉州各地赶来的“铁骑大军”从中国石油泉州分公司荆山、江滨两个加油站领到了加油凭证和围巾、反光背心、爱心地图等免费物资。

爱心地图帮助指引返乡路

  “我一大早就赶过来领免费物品和加油凭证了。”骑着摩托车从陈埭镇赶来的江西吉安人焦四生,从江滨加油站工作人员手中领到物品后,来到“铁骑大军”签名墙上,签下他的感谢词和祝福语:“谢谢泉州举办这样的公益活动,回家路上很温暖!”

  来泉州打工10多年来,每年春节前,焦四生都带着老婆,一路风霜雨雪赶回700多公里外的老家。近年来,泉州各界共同努力,推出了许多方便外来务工人员返乡的服务举措。“像中国石油举办的免费加油等公益活动,我几乎年年参加。这个爱心地图,标明了沿途可以免费加油的加油站,还有免费交通意外保险,很贴心。”焦四生手上抱着东西,乐呵呵地告诉记者。

  江西赣州崇义县的朱德顺也是连续多年参加这个活动。他领到的免费加油凭证上面,记录着他的身份证号码。根据爱心地图,他规划出了一条线路,先是国道324线到厦门,经过漳州后过龙岩就抵达瑞金,最后就是赣州,“近20小时的骑车路程吧。”

  到昨日上午10点多,签名墙上已经密密麻麻签着“铁骑大军”留下的祝福笔迹。

  1月26日,2018年中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益活动启动,连续第七年为返乡的“铁骑大军”提供加油等免费服务。据悉,今年的活动,中国石油为广大“铁骑大军”提供全程免费加油、免费姜汤热茶、免费快餐、免费地图、免费交通反光背心、免费围巾、免费交通意外险、免费休息点、帮助联系摩托车修理、免费提供手机充电等10项内容。

  中国石油泉州分公司有关负责人提醒,今日,前期“铁骑”报名者仍可到泉州荆山加油站和泉州江滨加油站进行现场确认。建议到站确认时间为7:30至18:00,报名者需提供微信注册二维码、身份证、驾驶证和行驶证。确认完成后,加油站工作人员会分发一张免费油卡换卡凭证及反光背心、爱心地图、保险单等免费物资。错过时间的,加油站也有值班人员贴心服务确认。

  2月6日早上6:30起,“铁骑大军”可凭油卡换卡凭证到加油站加油后自行出发,并可享受全程免费加油服务。(记者廖培煌 通讯员苏冰冰 文/图)

(责编:张湉、吴舟)