医疗文化下乡到客家祖地 “闽盟守护天使工程”首站启动

2018年02月06日18:24  来源:人民网-福建频道
 

启动仪式

人民网三明2月6日电 民盟福建省委会主办的“闽盟守护天使工程”首站启动仪式立春当日在客家祖地三明市宁化县举行。全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟,福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮等人出席启动仪式并讲话。

2月3日至5日,民盟福建省委会在三明宁化举办“闽盟守护天使工程”启动仪式暨医疗文化下乡活动。启动仪式上,民盟福建省委会分别向宁化县总医院和浦城县医院提供西门子Aptio检验流水线1套。

宁化人民大力弘扬长征精神,努力攻坚克难,为医疗体制改革“三明经验”的提出作出了积极贡献。龙庄伟指出,民盟坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。截至目前共推出了“微天使”“超天使”“守护天使”三期工程,对于推动受助地区卫生事业的整体性、跨越式发展,提升贫困地区卫生服务能力起到了十分重要的推动作用。他希望受赠医院抓住“闽盟守护天使工程”启动的机会,真正把技术学到手,真正把设备用起来,以回春妙手造福一方百姓。

福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮表示,“闽盟守护天使工程”是“守护天使工程”在福建省的落地实施和拓展延伸,是民盟福建省委会按照民盟中央“上下联动,左右互动”工作思路,承接民盟中央优势资源,在社会服务领域做出的一个创新动作。他说,民盟省委会安排三明市宁化县作为“闽盟守护天使工程”启动的第一站,是期望通过提高县级医院的医疗技术和诊断水平,为福建省医改工作提供力所能及的支持,对闽西原中央苏区县发展起到一定的推动作用。(蔡维岳、雷丽霞)

(责编:陈楚楚、吴舟)