福州市鼓楼区总工会举办迎新春爱心活动 鼓励和帮助困难职工

2018年02月09日08:28  来源:人民网-福建频道
 

爱心活动现场 邹家骅 摄

人民网福州2月9日电(邹家骅) 8日晚,福州市鼓楼区总工会举办第七届“各界优秀代表与百户困难职工及家人一起迎新春集体过大年”活动。来自福州市鼓楼区建档的近百名困难职工及家人、20名一线环卫工人、困难职工所在单位的工会干部以及鼓楼区各条战线上的先进工作者代表等共计300多人参加了活动。

活动现场,鼓楼区总工会精心挑选了包括歌舞、独唱、小提琴演奏、跆拳道表演等节目,同时还协调了爱心企业向困难职工家庭赠送的含有围巾、手套、帽子等健康保暖用品的健康包。

据悉,2018年“两节”期间 ,鼓楼区总工会还将开展“向春节坚守生产岗位一线职工致敬”活动。慰问春节期间坚守生产岗位、未返乡过年的农民工,并积极组织符合条件的农民工参与福州市总工会组织的“福州—西安”优秀“新福州人”返乡包机活动。此外,257名全区市级以上先进职工之家的非榕籍在职职工将享受节后从户籍地回榕交通费(单程)补贴。

据介绍,今年是举办“鼓楼区各界优秀代表与百户困难职工及家人一起迎新春集体过大年”的第七年,福州鼓楼区总工会希望通过举办这样的爱心活动,鼓励和帮助区内困难职工,让他们和家人切实感受到工会组织的温暖。

(责编:吴舟、陈蓝燕)