福建省委常委、秘书长梁建勇看望新闻工作者

2018年02月09日10:47  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州2月9日电(詹托荣)2月8日下午,福建省委常委、秘书长梁建勇到人民日报社福建分社、人民网福建频道调研,并看望慰问一线新闻采编人员。

福建省委常委、秘书长梁建勇(右一)听取人民日报社福建分社社长蒋升阳(左一)介绍人民日报如何宣传报道福建。邹家骅 摄

梁建勇听取了人民日报社福建分社社长蒋升阳介绍2017年人民日报对福建的重点新闻报道情况,并仔细阅看了人民日报电子阅报栏、人民日报版面。梁建勇对人民日报社福建分社的采编工作予以高度赞许。

福建省委常委、秘书长梁建勇(右一)肯定人民网对2018年福建省两会的报道工作。邹家骅 摄

梁建勇同时对人民网的报道工作予以充分肯定。“人民网的报道速度很快,很好。”在看完人民网福建频道“2018聚焦福建两会”专题页面时,梁建勇如是说。

福建省委常委、秘书长梁建勇(左一)期待人民日报社、人民网在新的一年里为宣传新福建作出新贡献。邹家骅 摄

当日下午,梁建勇还走访其他中央驻闽新闻单位和福建省主要新闻单位,亲切看望新闻工作者,并致以新春的问候。

在随后召开的座谈会上,中央驻闽和福建省直主要新闻单位负责人均介绍了去年工作亮点,并就做好今年宣传报道谈了计划安排。

听取大家发言后,梁建勇代表省委,向各新闻单位一年来为宣传福建付出的辛勤努力表示感谢。他希望各新闻单位把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,挖掘推广福建各地宣传宣讲的好经验好做法,充分反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌;围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,全方位多层次展现福建推动“生态高颜值、发展高质量”的生动实践;精心策划主题报道,把改革开放40周年、“数字中国”建设峰会、海峡论坛等重大活动宣传做出特色、做出成效。

(责编:林东晓、陈蓝燕)