福州“串珠公园”再添新成员 福山郊野公园二期开园迎客

【查看原图】
10日上午,福州鼓楼区福山郊野公园二期正式开园 邹家骅摄
10日上午,福州鼓楼区福山郊野公园二期正式开园 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2018年02月10日15:34

人民网福州2月10日电 (邹家骅)10日上午,福州鼓楼区福山郊野公园二期正式开园,吸引不少市民前往参观。

福山郊野公园二期以“原生境”的自然景观,以及“福山”福文化为核心为吸引力,在保护培育既有森林群落的基础上,增加极具观赏性的特色自然及人文景观。在福山郊野公园西岭福田节点,建有市民农场、企业农场,包括蔬菜种植区、水果采摘区、花卉栽培区、稻草人游戏区等特色景点,为广大市民群众亲近自然,感受田园野趣增加了新的去处。

目前,福山郊野公园二期第二阶段建设仍在进行中,将于2018年底完成,公园步道主轴线将向东延伸至义井登山公园,向南延伸至保福路与福道对接。

据悉,福山郊野公园分三期建设,计划总投资约15亿元,建设生态公园共约200公顷,步道主轴线约20公里。其中公园一期已于2017年初建成开放。2017年9月底,福山郊野生态公园二期开工建设,于2018年春节前完成第一阶段建设并开园,公园主轴线从软件园D区康特酒店附近延伸至软件园E区三环边,建成西岭福田、福云桥、福字坪、福象台、福榕园等多个景观节点。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)