厦门网友反映村中个别道路红砖未铺设 官方回应

2018年02月11日16:17  来源:人民网
 

近期,厦门网友在人民网《地方领导留言板》反映新圩镇新圩社区林尾自然村个别村民门前屋后的马路没有铺红色砖头,望当地处理。新圩镇政府回应,新圩社区林尾自然村“美丽乡村”建设为限额设计,由于经费限制,铺设红砖改造无法覆盖到林尾自然村每个角落;且农村地貌复杂,有的因为村民存在地块权属纠纷或涉及村民宅基地等问题导致腾地、让地不到位,一些已经被纳入设计建设范围内的,因为供地原因而取消铺红色砖头建设。

【网民留言】

全林尾村所有马路门前门口后都补贴红色砖头,为什么就我们门口几户人家不铺,问村干部他们说那里领导看不见,所以不用铺?没人住的破房子都铺的很漂亮,有人住的反而不铺,这什么逻辑?

答复意见:

您好,欢迎您给厦门市翔安区委书记留言!您留言反映 “新圩镇新圩社区林尾自然村门前屋后的马路都有铺红色砖头补贴,只有您住家门口几户没有铺砖”的事项。经新圩镇政府了解, 新圩社区林尾自然村“美丽乡村”建设为限额设计,由于经费限制,铺设红砖改造无法覆盖到林尾自然村每个角落,部分地方没有被纳入改造建设范围内。林尾村自然村“美丽乡村”铺红色砖头建设前期工作,新圩镇组织了设计单位人员、村干部、小组长多次查看、核实现场,最大化合理利用资金。“美丽乡村”建设均为改造建设方面,农村地貌复杂,有的因为村民存在地块权属纠纷或涉及村民宅基地等问题导致腾地、让地不到位,一些已经被纳入设计建设范围内的,因为供地原因而取消铺红色砖头建设。

感谢您对我们工作的关注和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】  

(责编:林东晓、吴舟)