福建省委常委参加2017年度省直部门和县级党委领导班子专题民主生活会

2018年02月13日07:39  来源:福建日报
 
原标题:省委常委参加2017年度省直部门和县级党委领导班子专题民主生活会

  按照中央要求和省委部署,连日来,福建省委常委分别到省直部门和县(市、区),参加党委(党组)领导班子2017年度专题民主生活会。

  省委常委们对开好这次专题民主生活会高度重视,会前审阅了所参加单位的专题民主生活会方案、领导班子和个人对照检查材料,与主要负责同志进行谈心谈话,并对开好专题民主生活会提出要求。

  1月中旬,于伟国到龙岩上杭县,唐登杰到宁德蕉城区,参加县(区)委常委班子专题民主生活会。随后,其他省委常委分赴省直部门和县(市、区)参加党委(党组)领导班子专题民主生活会。张志南到省交通厅,雷春美到省侨联,王宁到福州福清市,胡昌升到漳州平和县,刘学新到三明建宁县,裴金佳到厦门海沧区,梁建勇到南平松溪县,周联清到省国资委,王洪祥到省农业厅,苏保成到驻闽部队。

  民主生活会上,省委常委们认真听取所参加单位党委(党组)领导班子、个人对照检查以及班子成员间的批评和自我批评,并对做好下一阶段工作提出了明确要求。省委常委们对参加的专题民主生活会给予肯定,认为会议质量比较高,查找问题比较准,党性分析比较深,批评与自我批评比较严,整改措施明确具体。通过专题民主生活会,班子成员既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神,达到了“团结-批评-团结”的目的,弘扬了整风精神,取得了预期效果。

  省委常委们要求,各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行党中央决策部署。要学深悟透新思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,结合各自工作实际全面深入学、坚持不懈学,进一步学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要驰而不息转作风,党员领导干部要严格执行中央八项规定和《实施细则》精神及我省《实施办法》,带头纠正“四风”,大兴调查研究之风,针对形式主义、官僚主义等顽症,抓住主要矛盾和突出问题,进一步转变工作作风。要履行全面从严治党主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人责任,班子其他成员按照“一岗双责”的要求担负好职责范围内的管党治党职责,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实好管党治党各项任务,真管真严、敢管敢严、长管长严,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入。(记者 严顺龙)

(责编:吴舟、陈蓝燕)