福州市妇联送出新春“六大礼包” 服务春节期间不停工企业项目

2018年02月13日10:51  来源:福州市妇联
 
原标题:福州市妇联送出新春“六大礼包” 服务春节期间不停工企业项目

  一是鼓浓干事创业氛围的“政策礼包”。联合市行政服务中心管委会、市台联等单位举办“福州市女企业家创业发展服务座谈会”,向女企业家传达市委、市政府“鼓励春节期间不停产、不停工、力争实现第一季度开门红”的工作部署会。市直有关部门,市女企业家,在榕女台商,返乡探亲的台湾新娘,女大学生创业团队代表等近200人参加了座谈会。座谈会上,市行政服务中心、市商务局、市经信委、市国税局、市市场监管局、市教育局、市公积金管理中心等有关部门与参会对象作了服务企业便捷措施与政策红利的解读交流。市妇联就鼓励企业创新发展,争当排头兵。提出三点倡议:一要勇立潮头,抢抓机遇,争当干事创业的生力军。二要凝心聚力,合作共赢,争当创新发展的领跑者。三要精准服务,主动对接,争当女企业家的贴心人。

  二是展现有福之州温情的“暖心礼包”。动员组织各级妇联依托妇女儿童活动中心、妇女之家等阵地,为企业员工子女举办冬令营、阅读会、各类兴趣小组活动等,同时做好外地来榕务工者家属特别是定西籍员工家属的关爱慰问工作。截至目前,已开展“暖心礼包”冬令营、“亲子”阅读等主题实践关爱活动32场次,服务新福州建设子女、留守儿童1171名;“两节”期间,筹集善款25.79万元,慰问留榕过年建设者子女、留守儿童402名。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)