闽清县“把健康带回家”宣传活动受欢迎

2018年02月13日15:03  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:闽清县“把健康带回家”宣传活动受欢迎

  2月11日,闽清县卫计局、县计生协会、县中医院、县妇幼保健院、梅溪镇计生协会在闽清北站联合开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  活动主要通过医务志愿者免费测量血压,卫计志愿者发放宣传材料、健康包以及避孕药具,设立咨询平台,宣讲计生政策、健康素养、预防艾滋病知识、计划生育避孕药具知识、流动人口健康教育核心信息。让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。此次活动共发放计生政策宣传资料2000余份、避孕药具100余盒、免费义诊50多人,接受健康咨询60余人次。

  据了解,日前,闽清县卫计局还组织卫计系统志愿者深入白中镇百纳(闽清)低压电器有限公司、白樟镇红叶陶瓷建村有限公司等企业开展关爱流动人口“把健康带回家”系列宣传活动,同时走访慰问10户流动人口计生家庭。(黄铃铀 刘建新)

(责编:陈楚楚、吴舟)