杜绝文明城市的不文明行为 莆田网友留言获回复

2018年02月13日15:43  来源:人民网
 

近期,莆田网友在人民网《地方领导留言板》反映涵江区宫下步行街东端配电房周边及凉亭常年聚集大批老人打牌喧哗及随地小便现象,望当地采取有力措施进行整治。

莆田市涵江区涵东街道办事处回应,经查,确实有老人聚集在宫下社区步行街打牌、下棋,有时候喧哗等扰民现象。此前,办事处已多次组织城管中队、联防队等人员对宫下步行街聚集打牌扰民行为进行劝导整治。2018年2月2日,涵东街道办事处再次联合涵东派出所、城管中队、联防队等部门到宫下步行街现场进行劝导整治,向在场人员宣传移风易俗的规定,劝导他们杜绝不文明行为,维护文明城市形象,同时警告打牌人员,若发现聚众赌博等违法行为,将依法进行处理。此外,经过与相关部门的沟通协调,将在步行街附近安置移动公共厕所,目前已经按照程序在办理中。

【网民留言】

尊敬的领导:您好!

涵江区宫下步行街东端配电房周边及凉亭里常年聚集大批老人打牌,这些老人打牌时大声喧哗并在配电房后随地小便(部分排入河道,制造了新的污染源),这些行为不仅严重扰民,而且严重败坏我市文明城市的形象。2016年6月14日《海峡都市报》曾经报道,2017年10月23日莆田市委主管的《莆田晚报》也进行了报道, 莆房网等网媒也转载了。

涵东街道办和城管部门曾组织行动进行整治,没收违规占道的桌椅,对不文明行为进行劝导教育,但是可能力度不够、没有具体的处罚措施,不文明现象很快卷土重来,甚至变本加厉。目前聚集打牌的人数已经从几十上升到高峰时一两百人,在配电房后随地小便的老人络绎不绝。

希望政府能够采取有力措施,根绝这一不文明现象。谢谢!

答复意见:

网友:   

您好,欢迎给莆田市市长留言!您留言反映的老人打牌大声喧哗及随地小便扰民的问题,莆田市涵江区涵东街道办事处进行了调查核实。

据莆田市涵江区涵东街道办事处调查了解:经实地调查,确实有老人聚集在宫下社区步行街打牌、下棋,有时候喧哗等扰民现象。

涵东街道办事处已经多次组织城管中队、联防队等人员对宫下步行街聚集打牌扰民行为进行劝导整治,没收违法占道的桌椅,告知打牌的人要遵规守法,不能赌博,不要大声喧哗和随地小便。接到信访件后,2018年2月2日,涵东街道办事处再次联合涵东派出所、城管中队、联防队等部门到宫下步行街现场进行劝导整治,向在场人员宣传移风易俗的规定,劝导他们杜绝不文明行为,维护我市文明城市的形象。涵东派出所民警当场警告打牌人员,若发现聚众赌博等违法行为,将依法进行处理。

同时,经过与相关部门的沟通协调,将在步行街附近安置移动公共厕所,目前已经按照程序在办理中,从而从根源上解决随地小便的不文明行为。涵东街道办事处将继续跟踪督促该问题整改情况,努力维护文明城市形象。

感谢您对文明城市建设的关注和支持!

特此告知。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、陈蓝燕)