福州:与白血病儿童并肩作战的爱心志愿者

2018年02月14日08:05  来源:东南网
 
原标题:与白血病儿童并肩作战的爱心志愿者

1 林冰清和教练一起与孩子们做热身运动.jpg

  林冰清和教练一起与孩子们做热身运动。

  “加油,你是最棒的!”2月10日,几名白血病儿童在爱心志愿者林冰清的鼓励下,进行着高尔夫球户外有氧锻炼。这样的情景每隔一段时间就会在福州不同的运动场重复上演。

  球队的负责人兼教练——林清冰,今年只有19岁,在8岁时也曾经患上白血病,但在一位爱心捐髓者和医生的帮助下,成功进行骨髓移植,并成功战胜病魔。为了回报社会的爱心,帮助像她过去那样身处困境的患病儿童,在她9岁时,就在网络上发起一元钱爱心义卖活动,爱心义卖来的钱为孩子们购买爱心书籍、玩具,发放春节红包。后来,在家人和社会爱心人士的共同支持下,还专门成立了“冰清玉洁基金”、“福建省助困公益协会”。

  由福建省助困公益协会协会发起的“百童计划”公益项目,首期得到中国社会福利基金会捐赠100万元,计划救助在福建医科大学附属协和医院治疗的100名贫困白血病患儿。目前,该项目已经帮助了50名白血病儿童。(记者 张立庆)

(责编:陈蓝燕、吴舟)