宁化网友反映补光设备亮度过高 宁化县公安局:将现场查验

2018年02月14日11:00  来源:人民网
 

“但是探头配套的照明设备亮度却太高了(刺眼),形成了一段灯下黑的区域,司机更本无法看清另外一面的情况,尤其是安远伍坊杨家坊处的探头,距离不到二十米就是进出村的通道,这严重威胁到了行车安全和沿路村民的人生安全。”近期,三明宁化网友在人民网《地方领导留言板》反映宁化至安远路段交通违规探头配套照明设备亮度太高,影响行车视觉,请有关部门加以改进。

宁化县公安局回应,安远伍坊杨家坊治安卡口所有仪器设备符合国家标准配置,与全国各地卡口相同标准设置。针对网友提出的补光设备亮度过高问题,县公安局将联合安远镇政府派出专业人员进行现场查验,如确实存在影响行车视觉的问题,将对补光设备进行方位调整或增加辅助光源,中和补光设备光源强度,确保驾驶员视觉无障碍。

【网民留言】

余书记,您好,我是一名刚刚回家的大学生,回来一周的时间了,今晚在开车回家的时候(宁化至安远路段)发现为了拍摄夜间违反交通规则的车辆新增很多监控和探头,这是好事,但是探头配套的照明设备亮度却太高了(刺眼),形成了一段灯下黑的区域,司机更本无法看清另外一面的情况,尤其是安远伍坊杨家坊处的探头,距离不到二十米就是进出村的通道,这严重威胁到了行车安全和沿路村民的人生安全,也加大了交通事故的隐患,因为我没有走完全程,也没有去其他的乡镇,不知我县其他地方是否也存在相关问题,新年即将到来,届时车流量及人流量都将大大增多,是否可以请有关部门进行相应的调察并加以改进,在新年到来之前解决隐患。感谢

答复意见:

官方回复:

尊敬的网友:您好,您通过人民网“地方领导留言板”给宁化县委余建地书记留言反映“关于宁化至安远道路监控夜晚威胁行车安全问题”的问题,现答复如下:

宁化安远伍坊杨家坊治安卡口是安远镇政府落实综治治安防控体系建设任务的重要举措,补光设备是重要治安技术防控设施。近年来,破获了多起治安刑事和交通肇事逃逸案件,在打防违法犯罪过程中,发挥了十分重要的作用。

安远伍坊杨家坊治安卡口所有仪器设备符合国家标准配置,与全国各地卡口相同标准设置。针对网友提出的补光设备亮度过高问题,县公安局将联合安远镇政府派出专业人员进行现场查验,如确实存在影响行车视觉的问题,将对补光设备进行方位调整或增加辅助光源,中和补光设备光源强度,确保驾驶员视觉无障碍。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、张子剑)