“新时代、新梦想”新春走基层系列报道

【网络媒体走转改】福建永春千名文艺志愿者春节献艺 白鹤拳、高甲戏、闽南山歌纷纷登台

【查看原图】
文艺志愿者在排演节目。吴隆重 摄
文艺志愿者在排演节目。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2018年02月15日09:14

 

人民网泉州2月15日电(吴隆重)“春节回家好头彩/遇见四方贵宾来/恭祝大家身体好/2018发大财。”福建永春的农村文艺志愿者苏进气一行在“山歌小镇”排演春节惠民演出节目,连日来,他们的贺年小视频已在网友中热传。

除了苏进气一行的闽南山歌表演,还有白鹤拳对阵、高甲戏、三句半、“乡村摇滚”……各种节目的火热排演,也带来了浓浓的春节气氛。据统计,在永春,今年将有一千多名文艺志愿者参加春节期间惠民演出。

此前,永春县都溪村、美山村、三岭村等“美丽乡村”已经率先上演了“迎春晚会”,节目全部由村民自编自演,各类移风易俗新事、成功创业故事纷纷搬上舞台。

“这里的乡亲很‘文艺’,节目演出很接地气。”永春县文体局相关负责人介绍说,在永春,高甲戏、南音、闽南山歌等非遗文艺项目在当地具有良好的群众基础,近年来,永春县委县政府重视农村文艺队伍建设,激发了广大文艺志愿者服务美丽乡村建设的热情。

分享到:
(责编:张湉、张子剑)