首届政和白茶全国品鉴会成功举办 200克老白茶拍了3万元

2018年02月28日20:07  来源:人民网-福建频道
 

首届政和白茶全国品鉴会活动现场

人民网政和2月28日电 持续2天的首届政和白茶全国品鉴会,于2月28日结束。在品鉴会上,进行了政和白茶拍卖会,政和三家知名茶企业的三款政和老白茶在会上拍卖,其中一款生产于2007年6月的200克高级白牡丹拍出了3万元的高价。

福建政和县是全国因茶得名第一县,素有“千年白茶,百年工夫”美誉。首届政和白茶全国品鉴会开幕当天,数千人齐聚在国家3A级景区——中国白茶小镇石圳,共品茶。

品鉴会期间,政和举办了“我最喜欢的政和白茶” 评选,公益歌曲《我以茶之名》全球首发式,“政和茶文化推广贡献奖”颁奖,歌曲《我以茶之名》纪念典藏茶赠送,政和白茶现场拍卖会,新娘茶、当酒茶茶礼展示,四平戏《御赐县名》展演,领导嘉宾及返乡优秀学子拜谒朱子像,“政和白茶”品牌建设暨绿色农产品风行天下研讨等活动。

政和白茶历史渊源可追溯到唐末宋初,在宋代,政和是重要的北苑贡茶主产区,生产的银针茶备受推崇,被誉为“北苑灵芽天下精”。北宋徽宗政和五年,当时的关隶县进献银针贡茶,宋徽宗喜动龙颜,赐年号“政和”为县名,政和县名因茶而得传为佳话。

政和县有着“雨洗青山四季春”的宜茶环境,“高山云雾出名茶”的独特地形。目前,全县茶园总面积11万亩,其中生态茶园6万亩,通过有机茶园认证5万多亩,全县年产茶叶1.4万吨,产值9.8亿元,其中白茶6550吨,产值5.4亿元。

近年来,政和县委、政府着力打造政和白茶品牌,连续举办六届政和白茶斗茶赛,组团参加北京、厦门、济南、青岛、武夷山等重要国际茶展、茶叶博览会等,举办专场政和白茶推介会,提高了政和白茶在国内外的知名度,“政和白茶,中国味道”广泛传扬,政和白茶的品牌影响力和市场占有率逐年提升。(徐庭盛 詹托荣)

(责编:林东晓、陈蓝燕)