福建创新开展资助宣传

2018年03月01日07:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:创新开展资助宣传

  福建省资助宣传工作建构起了宣传、育人“两翼并举”,机制、项目、创新与合作“四轮驱动”的宣传工作模式。

  机制驱动,健全队伍,工作实施有保障。由中心负责人主抓资助宣传育人工作,在有条件的地方和单位,要求专人负责。建立和完善工作制度,同时组建一支覆盖全省各级各类学生资助机构的通讯员队伍。

  项目驱动,点面结合,唱响资助主旋律。建立起了以全省性主题宣传活动为主轴,以各重要节点为补充的点面结合、张弛有度的宣传工作常态。

  创新驱动,与时俱进,占领宣传新高地。积极探索新媒体在资助宣传中的作用,融合新老媒体的优势,抢占宣传高地。利用电视媒体录制播出活动盛况、利用报刊宣传典型事例、利用微信公众号发动群众参与和投票,形成了宣传教育的组合拳。2017年,开展的“最美资助人”“最佳学生资助单位”典型宣传活动,在微信公众号上展播典型事迹,吸引160万人次的浏览关注,40多万人参加投票。

  合作驱动,优势互补,凝聚育人正能量。学生资助工作社会关注度高,媒体兴奋点多。注重与各部门及媒体的合作,形成了优势互补,合力推动的良好局面。(黄红武)

(责编:吴舟、张子剑)