在闽全国人大代表抵京 出席十三届全国人大一次会议

2018年03月03日08:14  来源:东南网
 
原标题:在闽全国人大代表抵京 出席十三届全国人大一次会议

  记者 郑杰 摄

  肩负八闽儿女的重托,2日,在闽全国人大代表抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大一次会议。

  党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,为党和国家各项事业发展指明了方向。十三届全国人大一次会议是十九大召开之后一次十分重要的会议,处在关键历史节点上,举国关注、举世瞩目。

  代表们表示,这次会议议程重要、使命光荣,对于深入学习贯彻党的十九大精神,进一步鼓舞和动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗,具有十分重大的意义。

  赵静代表表示,自己深感责任重大,将关注优化营商环境、减税降费方面的新政策,以及实施创新驱动发展战略方面的新举措。

  洪波代表表示,这次大会将对国家未来发展产生积极的影响。作为一名职业律师领域的人大代表,一定要认真审议、尽责履职,不辜负人民的信任和期望。

  作为一名新代表,冯鸿昌代表为开好这次大会深入基层、广泛调研,精心准备议案和建议。此次会议,他将积极为破解职业教育难题提建议,主要关注产教融合等问题,推动各级政府尽快出台支持职业教育的配套办法。

  曾云英代表在调研中,收集到一些群众期待解决的问题,并形成建议带到大会上来。她希望为加快乡村振兴、弘扬妈祖文化贡献自己的力量,为群众传达心声和意愿。

  代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记为福建擘画的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建的宏伟蓝图,围绕大会主题和各项议程,积极建言献策、忠诚履职尽责,为“再上新台阶、建设新福建”,推进国家改革发展稳定和社会主义民主法治建设作出应有的贡献。(福建日报记者 郑昭)

(责编:陈楚楚、吴舟)