2018全国两会·福建声音

全国人大代表黄蕾:继续推动红色苏区高铁建设

2018年03月05日07:05  来源:人民网-福建频道
 

全国人大代表黄蕾接受人民网记者采访

人民网福州3月5日电(林长生、实习生林韦臻)第十三届全国人大第一次会议5日开幕。会前,全国人大代表黄蕾接受人民网记者采访时表示,她上一届推进红色苏区高铁建设的议案建议得到初步落实,本次将继续提推进高铁建设“缓解乡愁”的建议。

黄蕾表示,她是高山族,在红色苏区的福建邵武工作,希望曾经有铁路基础的当地能早日通高铁,带动经济发展,也连接邵武和全国各地,让出外的人能更好地缓解乡愁。她说,高铁“速度可以改变时空”,可以缓解思乡的惆怅。像她女儿那样的“00后”年轻一代,不会因为距离而阻断跟故乡的联系。她带的女儿回台湾,女儿会告诉她:妈妈,速度可以改变乡愁,乡愁是可以用速度带走的。

她希望高铁能更多地普惠民众,为中国经济和社会发展做出更大贡献。

 

2018全国两会·福建声音:

全国政协委员阮诗玮:改革学制实行十年义务教育 服务创新型国家

全国政协委员郑兰荪:政府要鼓励高校毕业生到企业工作

全国政协委员郭文圣:通过壮大集体经济实现乡村振兴

(责编:吴舟、张子剑)