2018全国两会·福建声音

全国人大代表曾云英:顾好“面子” 也要移风易俗做好乡村“里子”

2018年03月07日07:43  来源:人民网-福建频道
 

全国人大代表曾云英

 

 

人民网福州3月7日电(林长生、实习生林韦臻)2018年全国两会召开,全国人大代表曾云英提了实施乡村振兴战略的建议,她希望农村做好环境建设的同时,通过移风易俗做好精神文明建设。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,并将实施乡村振兴战略写入党章,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。会前,她告诉人民网记者,近年来,福建坚持绿色发展,乡村的面貌日新月异,她所在的莆田市“移风易俗”系列措施取得明显成效。

作为基层代表,她希望中国乡村发展在顾好环境“面子”的同时,要建设好精神风貌的“里子”。

 

2018全国两会·福建声音:

全国政协委员阮诗玮:改革学制实行十年义务教育 服务创新型国家

全国政协委员郑兰荪:政府要鼓励高校毕业生到企业工作

全国政协委员郭文圣:通过壮大集体经济实现乡村振兴

全国人大代表黄蕾:继续推动红色苏区高铁建设

全国人大代表卢玉胜:保护永泰庄寨文化 留住民族千年建筑瑰宝

全国政协委员吴志明:全民阅读存短板 建议推进乡镇图书网点建设

(责编:吴舟、张子剑)