新能源汽车补贴政策调整 6月12日后买车或更划算

2018年03月07日08:20  来源:福州新闻网
 
原标题:新能源汽车补贴政策调整 6月12日后买车或更划算

今年全国“两会”期间,新能源车车辆购置税优惠政策再延长三年的消息,对福州车商和消费者来说是一个好消息。那么,今年买什么样的新能源汽车才能获得更多补贴,什么时间买比较合适呢?

购买新能源车

补贴政策有变

财政部、工信部、发改委等部门上月发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确今年新能源汽车的补贴政策,对车辆的续航里程和动力电池的能量密度提出了更高要求。

以纯电动乘用车为例,新规取消了续航里程低于150公里的车型补贴,最低档补贴金额有所下降,最高档补贴金额有所增加。其中,去年购买纯电动车每辆车最多补贴4.4万元,今年续航里程150公里~400公里的纯电动车,每辆车最多补贴5万元。

《通知》的过渡期为2月12日至6月11日,过渡期上牌的新能源乘用车、新能源客车按新规对应标准的0.7倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。6月12日后执行2018年的补贴标准。

6月12日后买车

或更划算

补贴政策调整后,购买低价新能源汽车获得的补贴将下降甚至无法获得补贴。

(责编:陈楚楚、吴舟)