2018全国两会·福建声音

全国政协委员许明金:发挥民企作用 推动乡村发展新型农业建设

2018年03月08日14:04  来源:人民网-福建频道
 

全国政协委员许明金。(资料图)

人民网福州3月8日电(詹托荣、实习生郭佳文)“面对全球经济发展新常态,我国民营企业积极主动深入基层乡村,参与新型生态农业建设中去,收到一定成效,但还需进一步加强。”接受人民网记者连线采访时,全国政协委员、民建会员、香缤控股集团董事局主席许明金如是表示。

全国政协十三届一次会议正在北京召开,许明金委员关注的话题是“发挥民企帮扶作用,推动乡村新型农业发展”。他指出,要加大发挥民企作用,积极推动乡村新型农业发展,政府部门要加大支持以民营企业为主体的生产性服务业发展,推动服务业与制造业、乡村农业的深度融合,促进制造业转型升级、农业产业化经营,实现协调发展、绿色发展。

许明金委员表示,要加大推动“万企帮万村”精准扶贫行动,落实好民企参与精准扶贫的优惠政策。一是重点规划布局一批重大乡村生态旅游项目,以重大旅游线路建设带动更多乡村旅游实施扶贫;二是允许在国家重点生态功能区投资生态产业的民企,同等享受政府财政扶持、税收优惠、保障项目用地、贫困劳动力用工补贴等政策优惠;三是加强乡村农业企业扶持,政府扶持农业资金逐步从直补农民转向实际开展种植活动的农业企业,重点支持有实力、有技术的民营企业实施立体种养、农业废弃物资源化利用。

最后,他强调,要积极营造风清气正的良好投资环境,推动政策落实,优化民企发展乡村生态产业环境,确保绿水青山、“美丽中国”的建设。

2018全国两会·福建声音:

全国政协委员阮诗玮:改革学制实行十年义务教育 服务创新型国家

全国政协委员郑兰荪:政府要鼓励高校毕业生到企业工作

全国政协委员郭文圣:通过壮大集体经济实现乡村振兴

全国人大代表黄蕾:继续推动红色苏区高铁建设

全国人大代表卢玉胜:保护永泰庄寨文化 留住民族千年建筑瑰宝

全国政协委员吴志明:全民阅读存短板 建议推进乡镇图书网点建设

全国人大代表曾云英:顾好“面子” 也要移风易俗做好乡村“里子”

全国政协委员曹晖:从“节约优先”角度解决外卖盒等白色污染问题

全国人大代表章联生:网络直播党建节目 新一期点击量过五百万

(责编:吴舟、张子剑)