福建跨境电商厂商对接大会将于福州举行 助力传统贸易转型

2018年03月08日17:26  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州3月8日电(吴隆重) 同样起步,有的网店门前冷落惨淡经营,有的赚得盆满钵满好评如潮,秘诀在哪里?3月12-15日,“2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会”将在福州举行,13日—15日举行规模盛大的厂商对接大会,助力“闽货”走向更广阔的国际市场。

据了解,福建省商务厅已经邀请阿里巴巴、eBay、亚马逊、谷歌等10多家电商巨头高管,在现场交流跨境电商发展政策和监管模式创新、跨境电商市场新机遇及福建生态圈构建、跨境电商人才战略等前沿话题。福建自贸试验区福州片区管委会联手电商平台,已经安排了1000个展位的厂商对接大会,提供3万个左右展品SKU数(库存量单位),已有2万余家专业采购商受邀与会,将展开逾20亿人民币的采购活动。

跨境电商交易日益活跃,但一些传统厂商仍停留在原来的生产和市场布局老套路上。福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇表示,本次峰会将引入跨境电商全产业链的各个环节,并提供一站式服务,众多福建传统生产厂家、外贸公司将借机涉足跨境电商行业,在现场与跨境大卖家深入接触,拓展潜在客源,深入了解跨境电商零售出口产业的商业模式,掌握与广大海外消费者无缝对接的新通道,将更多闽货推向国际市场,促进传统贸易转型升级。

福建省是全国第二大跨境电商出口省份,通过跨境电商出口已经连续三年保持35%以上的增长率。出口拳头产品包括服饰箱包、家居装饰、工艺品、五金建材、户外用品、电子信息产品,已形成专业化、规模化的生产基地,在全国乃至全球具有重要影响力。福州自贸片区计划做大做强跨境电商产业,助推福州成为福建乃至大中华区有影响力的出口跨境电商产业高地,进一步形成跨境电商产业发展可复制推广的创新经验。

(责编:吴舟、张子剑)