福建推“巧妇贷”助力创业 漳州“十佳乡村创业女性”受表彰

【查看原图】
现场为30名创业妇女授信“巧妇贷”创业贷款 邹家骅摄
现场为30名创业妇女授信“巧妇贷”创业贷款 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2018年03月09日11:51

人民网漳州3月9日电(邹家骅)庆祝“三八”国际妇女节暨“巧妇贷”创业贷款推广启动仪式8日在漳州市龙文区举行。活动由福建省妇联、福建省农村信用社联合社、漳州市人民政府联合主办的。

启动仪式上,主办方表彰了漳州市“十佳乡村创业女性”,现场还为30名创业妇女授信“巧妇贷”创业贷款近500万元。同时,主办方还为“2017年度福建省巾帼示范基地”、“2017年度巾帼美丽家园”授牌。首批8位巾帼创业导师现场接受了颁发的聘书。“巧妇贷”受益人作为代表,分享了在创业贷款支持下的创业发展历程。

此外,活动现场还进行了“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”文艺演出,以群众喜闻乐见的小品、唱歌、舞蹈、情景展示、有奖问答等形式宣传党的十九大精神。当天活动现场并设置了“巧妇贷”宣传咨询区、“巧妇贷”业务办理区、“福e贷”手机银行体验区、金融流动服务车体验区,为现场创业妇女办理贷款体验活动。

近年来,漳州市妇联与漳州市农商银行推出了“巧妇贷”创业贷款项目,累计办理妇女创业贷款近14.58亿元,惠及5268户女性创业者,帮扶带动周边近3万名农村妇女弹性就业,为广大有志于创业的城乡妇女提供了资金上的帮助,解决了“巧妇难为无米之炊”的瓶颈问题。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)