朱亚文《声临其境》配红高粱 张铁林怀疑姜文来了

2018年03月11日10:45  来源:北青网娱乐
 
原标题:朱亚文《声临其境》配红高粱 张铁林怀疑姜文来了

  “嘘,别出声,你的小宝贝儿上线啦!”湖南卫视原创声音魅力竞演秀《声临其境》为观众呈现一台无与伦比的顶级声音盛宴。第一位出场嘉宾——“百变声咖”朱亚文,神奇得游走在电影《红高粱》和电影《喜欢你》间,不论是姜文饰演的余占鳌,还是金城武饰演的路晋,无缝链接又原音重现,现场观众尖声惊呼:“让人不敢想象!”

  盲配《红高粱》 张铁林怀疑是姜文来了

  当所有人都还沉浸在那一声“宝贝儿”的性感酥麻声音中,周六播出的年度大秀中朱亚文选择“故地重游”,豪气配音电影版《红高粱》中的余占鳌,再现经典。

  第一位出场嘉宾无一是最紧张的,朱亚文也不例外。为了适度放松,他时不时讲冷笑话,还拉着助声嘉宾小宋佳一起,分散临场压力。“焦灼不安”这四个字,正体现了朱亚文的现场状态。不过,越紧张。朱亚文的发力状态越好。正式配音前1分钟,朱亚文紧闭双眼,全程进入自我封闭状态,在余占鳌发声的那一刻,朱亚文如喷火之箭,完美对接姜文的原音,且不看屏幕,盲配到底。每个字的节奏,气息的速度,和戏中的姜文如出一辙。

  现场所有人全神贯注,似乎都在试图寻找任何一个配得不像的细节,可结果令人失望。朱亚文就是戏中的姜文,戏中的姜文就是余占鳌。这种功底让后台的张铁林再三追问:“不是原配吗?不是姜文来了吗?”

  和往期节目不同,在第二段配音时,朱亚文和小宋佳走上前台,直面观众配音,接受“众目睽睽”的检验。

  这一次,朱亚文不再是行走荷尔蒙,也不是豪气的余占鳌。他是霸道总裁路晋,意外爱上小姑娘的男人;是在争执中,说出“我没有任何职位给你,但我身边有个位置给你”的高情商男友。站在台前,朱亚文再一次用铁打的实力证明自己“百变声咖”的魅力,把金城武独有的沙哑、台湾腔,活灵活现搬到了《声临其境》现场。对于观众来说,只要闭眼就能感受“金城武”的现场告白,就连韩雪也在后台赞叹:“受不了了,宝贝儿我都还没消化完,我喜欢你又来了!朱亚文真的是开口跪的声配高手。

(责编:林东晓、张子剑)