去年80万人赴澳大利亚求学 中国留学生最多占38%

2018年03月12日10:00  来源:中国侨网
 
原标题:去年80万人赴澳大利亚求学 中国留学生最多占38%

  据澳洲网报道,据澳大利亚联邦教育部近日公布的最新数据,2017年,澳洲共招收海外留学生近80万人,再度刷新了纪录,其中约44%(超35万人)进入澳洲高校学习,中国留学生比例高达38%。

  澳高校中国学生占比38%

  综合英国泰晤士高等教育网、Universityworldnews 9日报道,澳大利亚联邦教育部长伯明翰(Simon Birmingham)在7日发布的一份声明中表示,2017年的国际教育数据显示,在澳洲求学的海外留学生人数刷新了纪录,并实现单年最高涨幅,同时,持学生签证的自费留学生人数已超过62.4万人,同比增长13%(近7.1万人)。

  此外,高等教育领域招生增长15%,相当于过去10年来年均增幅的3倍多。在799371名在澳求学的留学生中,约44%(超35万人)在澳洲高校学习,其中中国留学生比例达38%。与此同时,攻读职业教育课程的留学生人数也实现了17%的增长,就读于中小学的留学生增长了11%,学习英语强化课程的留学生增长了3%,攻读无奖学金课程的留学生增长了14%。

  伯明翰指出,很多国家的留学生人数都实现了强劲增长。“留学生们是在‘用脚投票’,推动澳洲成为了全球第三大最受欢迎的高等教育留学目的地,并成为中国和印度学生中人气第二高的高等教育留学目的地。”

(责编:陈楚楚、吴舟)