2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会福州开幕

2018年03月12日19:12  来源:人民网-福建频道
 

电商代表作主题演讲。

人民网福州3月12日电(吴隆重)为期4天的2018福建跨境电商峰会暨第123届广交会预备会12日在福州召开。福建省商务厅副厅长刘德培出席峰会并致辞。

刘德培在致辞中表示,福建省重视跨境电商发展产业发展,在机制创新、政策保障、综合服务等方面营造跨境电商发展的良好生态,积极推动传统外贸与电子商务深度融合、创新发展。

峰会现场。吴隆重 摄

据介绍,本次峰会与第123届广交会预备会同步对接,着重引导福建服装鞋帽、智能家居、机电、汽车零配件等传统出口行业发展跨境电子商务。即日起,境内外各跨境电商大咖将分别举办专场活动,分享跨境电商发展的最新战略、最新趋势和最新玩法,现场对接厂商,为卖家和平台创造一个“面对面”的机会,助力更多闽货直通国际市场。

当天的峰会现场,亚马逊、eBay、Google、中国制造网(焦点科技)、敦煌网、阿里巴巴等跨境电商平台相关负责人作了主题演讲,分享现代电子商务的最新理念和发展趋势。致力于向国际市场推广国产品牌的焦点科技副总裁李丽洁建议,福建产品要进入国际市场,可通过电商平台建立销售和供应链通道,同时必须注重产品本身的品质及品牌效应,注意销售地区消费心理和当地文化的理解,通过图文、故事、包装等加以传递,对产品的认同上达到共鸣,持续打造市场影响力和利润空间。

福建省商务厅副厅长刘德培出席峰会并致辞。吴隆重 摄

据了解,福建对外贸易长期保持全国第七位,引领着全省GDP的增长。近年来,福建省跨境电商以年均30%以上的速度持续发展,成为对外经贸“稳增长、调结构”的重要力量。

(责编:林东晓、陈蓝燕)