厦门发出"3·15"消费提醒:挑选进口食品紧盯中文标签

2018年03月13日07:31  来源:厦门网
 
原标题:厦门发出"3·15"消费提醒:挑选进口食品紧盯中文标签

  进口红酒等待检疫。

  进口红酒、牛奶、橄榄油等持续走俏。临近“3·15”,海沧检验检疫局提醒广大市民挑选进口食品时一定要“擦亮双眼”。

  “首先,最直接明了的挑选办法就是,所有进口食品都必须加贴中文标签。”厦门海沧检验检疫局的工作人员告诉记者,中文标签需包括食品名称、配料表、净含量、生产日期、保质期、原产国或地区以及代理商等内容。同时,标签须载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。

  其次,分辨进口食品真假,还可以登录国家质检总局官网首页信息查询系统,查询进口食品准入情况。

  此外,购买进口食品,消费者最好到证照齐全、诚信度高的商超,并留心查看入境货物检验检疫证明等。(海西晨报记者白若雪通讯员王天行)

(责编:吴舟、陈蓝燕)