厦门市民绿化活动节开幕 春来绿更浓市民植树忙

2018年03月13日08:19  来源:厦门网
 
原标题:市民绿化活动节开幕 春来绿更浓市民植树忙

今年春来绿更浓。昨日,是全民义务植树运动37周年,市绿化管理中心、厦门市园林植物园开展了多样的植树节活动,吸引大批市民参与。全市各单位也纷纷组织义务植树活动。

市民绿化活动节开幕

昨天上午,市绿化管理中心在白鹭洲音乐广场启动了今年市民绿化活动节。现场设有专家咨询、绿化成果展等配套活动。

据介绍,今年市民绿化活动节,全年将有4次最美乡村寻访,市民可通过“厦门绿化”公众号专题页面报名。从4月到12月,市绿化管理中心将联合厦门各大媒体,发动各区街道、社区广泛参与“最美小区绿化”评选。通过市民投票、专家评分等方式,选出若干个厦门最美绿化小区,推进美丽绿化社区建设。从3月到12月,还将有多位园林专家走进社区、校园,开展园艺知识讲堂,通过讲座、分享等方式,让更多居民了解绿化知识。

今年3月-11月,市绿化管理中心还将建设3个园艺疗法绿化示范点,推广园艺疗法。

植物园开展绿地认养

厦门市园林植物园在昨日开展了绿地认养活动。

原计划只接受15家单位报名,但因报名单位非常积极,今年厦门市园林植物园共接受20家单位的报名,为历届之最。其中,厦门市发展研究中心已连续5年参与该活动,厦门市文化广电新闻出版局和福建省水产研究所等单位也已连续4年参与该活动。

据了解,厦门市园林植物园希望通过举办绿地认养颁证仪式,增强全社会爱绿、植绿和护绿意识。往年绿地认养现场多在园区内的东通道,今年首次将绿地认养现场改至南洋杉草坪及其附近的核心景区。(海西晨报记者陈璐通讯员林炳艺黄宇燕)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)