组图:福建44人援博茨瓦纳医疗队启程 此前已派遣14批418人次

【查看原图】
临行前,一位医疗队队员与父母合影留念 邹家骅摄
临行前,一位医疗队队员与父母合影留念 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2018年03月13日14:04

人民网福州3月13日电(邹家骅)中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队一行44人于13日启程。福建省卫计委12日在福州举行中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队启程仪式。博茨瓦纳共和国驻中国大使莫图西·帕拉伊一行专程出席仪式为医疗队送行。

医疗队由龙岩、宁德市卫计委和福建医科大学、福建中医药大学各附属医院负责组派,行前已在福建省援外医疗培训基地进行为期近10个月的英语和业务技能培训。会上,全体医疗队员面对国旗庄严宣誓:牢记援外医疗光荣使命,不负祖国人民重托。福建省卫计委党组书记、主任朱淑芳向医疗队授旗。医疗队员代表、哈博罗内医疗点分队长林鹏焘代表全体队员发言,表示将全心全意为博茨瓦纳人民健康服务,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

福建省自1981年起承担派遣援博茨瓦纳医疗队的任务,迄今已派出医疗队14批418人次,共为受援国诊疗患者266万人次,开展手术治疗12.5万台次,先后177名队员获得博茨瓦纳卫生部嘉奖。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)