南平市获得中央预算内补助资金1.33亿元

2018年03月13日16:09  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:南平市获得中央预算内补助资金1.33亿元

  日前,省发改委转下达了全民健康保障工程2018年中央预算内投资计划,南平市获得中央预算内补助资金1.33亿元。

  近年来,南平市卫计委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生与健康工作方针,贯彻落实《中共南平市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保全面如期建成小康社会的决定》和《南平市人民政府关于医疗卫生事业补齐短板加快发展的实施意见》的精神,加快构建医疗卫生服务体系,持续推进健康南平快速发展。认真解读国家政策投向,指导县(市、区)卫计部门和委属医疗卫生机构,瞄准发展短板,深度策划系列医疗卫生建设项目并向上申报,争取中央预算内补助资金,每年都达亿元以上。今年获得补助的项目有:健康扶贫工程3项,包括邵武市立医院门诊医技楼、顺昌县医院郑坊分院门诊大楼、松溪县中医院病房大楼,补助资金8244万元;妇幼健康工程2项,包括顺昌县妇幼保健院迁建、光泽县妇幼保健院改建项目,补助资金2056万元;中医药传承创新工程1项即南平市人民医院闽北中医重点专科大楼建设项目,补助资金1亿元,今年下达3000万元。南平市卫计委将加大项目建设的跟踪力度,督促分级管理单位和项目建设单位加强项目管理,严格落实项目建设投资计划,不定期深入建设现场,督查项目建设进度,并依托国家重大项目建设监管网络平台,做好日常监管工作,确保项目资金专款专用。(陈敏)

(责编:陈楚楚、吴舟)