厦门小学招生方案出炉 本地娃7月8日起报名

2018年03月14日08:53  来源:东南网
 
原标题:厦门小学招生方案出炉 本地娃7月8日起报名

  昨天,厦门市教育局发布2018年小学秋季招生方案,厦门市户籍适龄孩子7月8日-9日报名。不过,这份文件只是今年厦门小学招生政策的大框架,家长们最关心的“我家孩子究竟会被划到哪所学校”的问题,要等各区出台划片方案之后才能确定。

  外来娃在厦参加积分入学的网上报名时间则为4月13日-27日。

  片区招生对象须符合“两一致”

  今年,厦门继续坚持“划片招生,就近入学”原则,组织所划定的招生片区内孩子按时就近免试入学。招生对象为本市户籍或居住在本市符合政策条件的年满6周岁(即2012年8月31日前出生)的孩子。

  本市户籍孩子,符合政策规定的港、澳、台、华侨、外籍孩子,以及享受政策性照顾的人才子女、军人子女的报名时间为7月8日、7月9日。

  片区招生对象必须符合“两一致”,即孩子与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致,指孩子及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所。家长需注意:片区招生对象落户的截止日期为2018年7月9日。超过截止日期才取得户口的孩子要由所在地的区教育局统筹安排。

  片区招生对象报名时,应提供:孩子接受义务教育通知书;户籍证明,指孩子与父(母)同一户籍的本市居民户口簿;其他必要的证明材料。

  市教育局强调,孩子报名时提供的材料应真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,一律视为非片区招生对象,由教育主管部门统筹安排入学。

  积分入学工作时间表确定

  昨天公布的方案也同时提及外来娃的积分入学工作时间表,今年符合积分入学基本条件的外来娃网络报名时间为4月13日-4月27日。

  根据市教育局的安排,外来娃积分入学将于5月31日前审核积分入学报名材料;6月25日前进行积分确认;6月30日前核算并公示随迁子女积分;7月13日前核算并公布公民办义务教育学校及其学位数情况;7月13日-7月14日随迁子女网上填报入学志愿;7月24日前随迁子女电脑派位,公布派位结果。

  外来娃若错过网上报名的,视为自动放弃在厦积分入学资格,此外,派到民办学校的随迁子女逾期未报到,视为放弃学位。(海峡导报记者 梁静/文叶允平/制图)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)