白发还能回到黑发吗?专家教你这样可以远离白发

2018年03月14日09:20  来源:环球网综合
 
原标题:白发还能回到黑发吗?日本专家教你这样可以远离白发

  虽然想一直保持着靓丽的秀发,但是有一天突然出现了白发。“为什么会出现白发呢?”“一旦变成了白发,就不能回到黑色的毛发了吗?”我们会出现很多这样的疑问。这次,日本livedoor新闻网向毛发诊断师斋藤希先生请教了关于白发的预防对策和应对方法!

  白发生长的原因

  为什么会长白发呢?

  头发原本是透明的管状,黑色素细胞进入了当中。导致黑色素的功能降低,所以黑发渐渐变成了白发。

  白发的原因: ①年龄的增长;②生活习惯的紊乱;③对头皮的伤害也可以分为3种情况。

  10多岁至 20多岁出现的 “少白头”虽然与遗传有关,但在30岁之后增加的白发,可能与年龄有很大的关系。根据年龄的差异,色素细胞的功能下降,导致色素细胞生成的“酶酪氨酸”成分也逐渐减少,白发变得容易生长。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)