福州市2017年消费维权:受理23.7万件 挽回经济损失近3千万元

2018年03月14日15:34  来源:人民网-福建频道
 

14日,福州市场监督管理局召开新闻发布会,介绍2017年福州市消费维权工作情况 邹家骅摄

人民网福州3月14日电(邹家骅)14日,福州市场监督管理局召开新闻发布会,介绍2017年福州市消费维权工作情况。

2017年,福州全市消费者投诉举报信息系统(12315、12365、12331消费维权专线以及全国12315互联网平台)共处理消费者诉求237238件,其中投诉43708件;为消费者挽回直接经济损失2922.25万元。

从投诉问题性质看,位居前三位的分别是质量问题、合同问题和售后服务问题,占投诉总量的57.81%。从投诉商品和服务类别看,位居前三位的分别是生活社会服务类、家用电子电器类和服装鞋帽类,占投诉总量的37.24%。

据介绍,2018年福州市场监督管理局将加大网络交易商品的抽检维权力度,积极向省工商局申请授权独立开展网络商品抽检工作,积极推进流通领域商品质量线上线下一体监管。

同时着力提升消费维权工作处置能力,强化产品风险监测专项整治,推进“放心消费”,创建营造维权氛围。认真抓好中消协“电商消费维权直通车平台”、消费维权约谈经营者等措施的运用,为市民营造良好消费环境,全面提升市场监管综合效能。

(责编:陈楚楚、吴舟)