步道停车场度假酒店次第开放 仙游九鲤湖向国家5A级景区跃进

2018年03月14日16:55  
 

仙游九鲤湖景区首家度假酒店开业 郑志忠 摄

人民网仙游3月14日电 作为“中国梦文化之乡”的福建仙游县九鲤湖景区首家度假酒店——九鲤湖禧梦山庄度假酒店3月12日盛大开业。这是继九鲤湖第二景观步游道对外开放之后,九鲤湖景区创建国家5A级景区取得的又一重大进展。首家度假酒店的开张,让景区终于告别了游客当日游览往返的历史,也给游客带来了别样的休闲度假体验。

为全力推进创建国家5A级景区,九鲤湖景区自去年以来动工兴建10个配套设施项目,今年元宵前后禧梦山庄度假酒店、生态停车场、休闲购物一条街等项目顺利完工。尤其是禧梦山庄的开业,将大大弥补九鲤湖景区内住宿的空白,有效提升景区的服务接待能力。

据悉,禧梦山庄由九鲤湖景区内承璜公园改建而成,总建筑面积约4000平方米,投资约5000万元。该山庄依托景区的天然地理优势,采用传统的三合院式建筑,青瓦白墙颇具江南韵味,主楼与东楼、西楼呈“品”字型分布,与山间绿树浑然一体,景色怡人。山庄卧室内色系淡雅,窗明几净,窗外不远处山峦交叠,清晨轻启窗帘,可见山顶云雾缭绕,宛若蓬莱仙境。

仙游九鲤湖景区瀑布 郑志忠 摄

“全长6公里的第二景观步游道让九鲤湖沿途新增景点10处,增加游客承载量2万人,还可让游客可以从另一个角度欣赏九鲤湖的美。”仙游县九鲤湖景区管委会副主任谢紫娟高兴地说,“禧梦山庄度假酒店的投用,让欣赏九鲤湖美景的游客有个休闲娱乐的好去处。”

由于九鲤湖景区服务接待能力逐步提升,近年来景区旅游接待人数逐年呈30%以上幅度增长,春节假期接待游客超过12万人次。(郑志忠 游晓璐)

(责编:林东晓、吴舟)