2018国际网联女子网球巡回赛下月在泉州举行

2018年03月18日09:02  来源:泉州网
 
原标题:2018国际网联女子网球巡回赛下月在泉举行

  2018国际网联女子网球巡回赛下月在泉举行

  吸引世界各地数十位选手报名

  记者16日从泉州市体育局获悉,2018国际网联女子网球巡回赛泉州站比赛将于4月21日—28日在宝珊花园网球场举行,该赛吸引了世界各地约60位选手报名。

上一届赛事泉州站比拼现场 (资料图片)

  国际网联女子网球巡回赛是国际网联(ITF)旗下的正式积分赛,是国内选手们获取相应排名积分的重要途径,2009年至今已在泉州成功举办了九届。

  2018国际网联女子网球巡回赛泉州站比赛设有女子单打和女子双打两个组别,赛期8天,分为预选赛和正选赛两个阶段,采用淘汰赛制。女单冠军选手可以获得70个ITF和WTA积分。

  作为国际职业网球赛事在中国的重要一站,泉州站每年都会吸引大批的国内外选手前来参赛。

  作为泉州最具影响力的一项传统体育赛事,国际网球赛的举行在推动网球运动在泉州普及方面发挥了重要作用。今年,为拉近赛事与观众之间的距离,赛事组织者将在比赛期间安排“青少年网球体验”等丰富多彩的活动,让广大体育迷能够有机会参与进来,切身感受网球运动的魅力。(记者吴聪伟 文/图)

(责编:吴舟、陈蓝燕)