福建乡镇敬老院床位使用率达标可获一次性奖补30万元

2018年03月20日07:52  来源:福建日报
 
原标题:乡镇敬老院床位使用率达标可获一次性奖补30万元

  据省财政厅消息,为强化正向激励机制,提升乡镇敬老院入住率,推动福建省养老事业发展,全面落实乡镇敬老院床位使用率达标奖补政策,近期,省财政厅、民政厅联合下发了《关于组织申报乡镇敬老院床位使用率达标县(市、区)的通知》。

  通知明确,对2017年底前,乡镇敬老院床位达到一定规模且使用率达到50%以上的县(市、区),省级财政按每所30万元分档给予一次性奖补,奖补资金由县(市、区)统筹用于当地敬老院建设改造和运营补助。对于参与申报的县(市、区),省财政厅将组织第三方开展评估。

  据悉,截至2018年1月份,福建省多数乡镇敬老院设施功能得到明显改善,全省乡镇敬老院平均床位使用率由16.7%提高到47.2%,有49个县(市、区)平均床位使用率达到50%以上。(记者 王永珍) 

(责编:吴舟、张子剑)