福建省足协主席周耀龙严禁福州首支职业足球队“深夜玩手机”

2018年03月21日09:24  来源:人民网-福建频道
 

福建省足协主席周耀龙为球队壮行。吴隆重 摄

人民网福州3月21日电(吴隆重)“要是手机都玩到深更半夜,明天还有体力训练吗?”福州首支职业足球队“福建天信”即将首次征战中乙联赛,在3月20日下午举行的出征动员会上,福建省体育局副局长、福建省足球协会主席周耀龙要求足球队严格生活管理,刻苦训练,开启风姿傲人的足球人生。

据悉,福建天信将主场设在鼓楼区福建省奥林匹克中心体育场。根据2018年中乙联赛赛程,福建天信将于3月31日首轮客场挑战南通支云,4月7日第二轮迎来首个主场比赛,对战苏州东吴。

“为了冠军梦,我克服多次韧带裂伤痛苦,坚持到冠军领奖台。”奥运冠军徐云丽也到现场为球员壮行,她在发言中现身说法,讲述出征奥运会的动人故事,勉励家乡球队坚持刻苦训练。

据介绍,球队新组建以来,各项管理制度比以前严格,训练强度也按照计划加码进行。这支职业球队首任队长赵堃表示,全队上下将团结一心、竭尽全力,绝不放弃每一次得分机会与防守任务,坚决听从教练团队的指挥调遣,全力争取最好的成绩,“只有比别人付出更多才能站住脚。”

(责编:陈楚楚、吴舟)