香港福建社团联会妇委会到访宁德

2018年03月21日14:53  来源:宁德市妇联
 
原标题:香港福建社团联会妇委会到访宁德

  3月16日至19日,香港福建社团联会妇委会参访团一行58人到访宁德。

  17日下午举行了参访团座谈会。省委统战部副部长陈飞、宁德市委常委、统战部部长林鸿,市人大副主任雷维善、市政府副市长黄建龙、市政协副主席陈美莺等市领导及市委统战部、市商务局、市外侨办、市妇联、市侨联等市直部门负责人参加,畅叙乡情,共谋发展。

  林鸿部长表示,这次考察访问是宁港友好合作交流关系的具体体现,对于进一步深化宁港合作交流、加快“开发三都澳,建设新宁德”,必将起到重要的推动作用。希望大家能来宁德投资创业,支持并参与宁德的发展,带动更多港澳台海外同胞来宁德参观考察、投资创业,努力推动宁德和香港的合作交流、共同发展,创造宁港两地关系更加融洽美好、繁荣昌盛的明天。

  香港福建社团联会副主席、港岛西分会会长、妇委会主任柯达权表示,虽然在宁德逗留的时间短暂,但行程紧凑、内容丰富,会抓紧时间多看、多听、多学,务求满载而归。

  座谈会期间举行了捐赠仪式,香港福建社团联会妇委会向宁德市妇联捐赠宁德市村级儿童之家建设经费20万元,市妇联主席钟梅允、副主席李丹上台接受捐赠。

  参访期间,香港福建社团联会妇委会参访团一行深入蕉城、周宁、福安、霞浦和福鼎等地参观考察,并与各县市妇联开展了互动交流。香港福建社团联会妇委会的到访,对推动两地妇女组织之间的合作交往必将起到一个积极的促进作用。

(责编:陈楚楚、吴舟)