首架联合国特殊涂装飞机福州亮相 致力传播可持续发展理念

【查看原图】
“联合梦想号” 邹家骅摄
“联合梦想号” 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2018年03月21日15:37

人民网福州3月21日电(邹家骅)3月21日下午,厦航MF8116航班飞抵福州,飞机平稳落地后,其与众不同的外观迅速成为众人关注的焦点。

这架飞机被命名为“联合梦想号”,是全球唯一的联合国特殊涂装飞机。据介绍,“联合”代表着与联合国的合作,更代表着全人类支持可持续发展的空前联合;“梦想”既体现了波音787-9梦想飞机(Dreamliner)的特性,更传递出实现17项可持续发展目标的愿望及对人类美好未来的憧憬。

“联合梦想号”于3月18日刚刚加盟厦航机队。在短暂执行国内航班任务后,这架飞机将主要用于执飞从福建始发的洲际航线,在全球范围内传播联合国可持续发展目标的理念。

“联合梦想号”机身主体使用蓝色覆盖,象征着美好、希望以及无限的未来;机腹的波浪形白色部分象征着孕育地球生命的海洋;机身印有“in support of the UN”的标语,尾翼点缀有17项联合国可持续发展目标的标识,整体涂装简单大方且极富动感。

据了解,除了外观和名字,厦航还将精心赋予这架飞机全方位的可持续发展内涵:从客舱布置、机上影音、绿色餐食、主题活动乃至定制服务等,给全球旅客值得铭记的可持续发展主题飞行体验。

分享到:
(责编:陈楚楚、陈蓝燕)