福州12小时超级马拉松赛举行 郑汝就蝉联男子组冠军

2018年03月25日08:50  来源:福州新闻网
 
原标题:福州12小时超级马拉松赛举行 郑汝就蝉联男子组冠军

福州12小时超级马拉松赛举行 郑汝就蝉联男子组冠军

  选手出发

  昨日,2018福州12小时超级马拉松赛在鼓山中学举行。作为我国较早开展的12小时超级马拉松赛之一,今年举办的第八届比赛首次在中学进行,吸引了全国各地超级马拉松精英参加。

  由福州市体育总会主办的福州12小时超级马拉松赛,对参赛选手的要求比较高,没有长期进行超级马拉松训练的选手是不能获得参赛资格的。昨日,有100多名超级马拉松精英选手获得参赛资格。

  早上8时许,比赛正式开始,持续到昨晚8时许结束。由于福州昨日天气晴好,对选手来说,较热的天气也是对体能很大的考验。

  最终,来自广东东莞的郑汝就以142圈、142.214公里的成绩获得男子组第一名。去年的比赛,他赤脚跑完并以136公里的成绩夺得男子组冠军,此番蝉联可喜可贺。林东和、蔡锋分列二三位。

  女子组方面,来自三明、去年比赛中获得亚军的丁晓娟,今年以119圈、119.135公里的成绩获得第一名,李红梅、蔡丽娟分列二三位。

  昨日多位参赛者赛前接受本报记者采访时表示,感谢福州能持续举办12小时超级马拉松赛,给他们这些超级马拉松爱好者提供了挑战自己的好机会。

(责编:姚璐莹、吴舟)