中国电建福建公司南美区域市场经营精准发力多点开花

2018年03月26日18:59  
 

巴西美丽山一期±800千伏特高压直流输电线路工程

人民网福州3月26日电 日前,中国电建集团福建工程有限公司南美区域市场连续传来好消息,该公司先后中标巴西、智利等国的三个输变电工程项目。这是该公司因地制宜,实行差异化营销模式,形成东南亚、南美洲“两翼齐飞”新格局的又一重大突破。

巴西美丽山一期±800千伏特高压直流输电线路工程

巴西美丽山二期里约侧接地极线路及500千伏线路工程包含接地极150.08千米,500千伏双回路4分裂导线共32.1千米,500千伏开断线路单回路3分裂共16.4千米。智利220千伏阿吉雷(单回架线)EPC项目全长57.98千米,共172基塔;智利220千伏梅利皮亚EPC项目全长67.22千米,共197基塔。

巴西美丽山一期±800千伏特高压直流输电线路工程

自国家力推“一带一路”建设以来,国际化纷纷成为中国企业既定战略,越来越多企业选择走出去,海外市场竞争激烈。中国电建集团福建工程有限公司审时度势,清醒认识企业自身实力,充分意识到想要迈向国际工程承包高端市场,必须及时调整海外营销模式,以合作方式补短板、强优势,提升海外核心竞争力。2016年,该公司巴西工程公司与巴西ALUMINI公司、智利ICSK公司组成联营体,凭借当地企业熟悉市场运作、具有丰富管理经验和公司在电力施工管理技术方面具有较强实力的综合优势,成功中标巴西美丽山二期±800千伏特高压输电线路工程1、6、7三个标段、特里斯皮尔斯二期工程C1及O标段输电线路工程等,并承接巴西美丽山一期立塔、架线应急工程。最终美丽山一期整体工程较协议规定日期提前2个月投入商业运行,成为美洲第一条特高压直流输电线路;美丽山二期各标段进展顺利,进度名列所有十个标段前列,7标段更是全线首个放线标段,真正实现一切以服务业主为中心,合作共赢的目标,为中国电建集团福建工程有限公司在巴西乃至南美洲树立起坚实的口碑。2017年底,该公司也在前期良好合作的基础上,与ALUMINI公司的母公司QUAATRO公司签订共同开发南美基建项目战略合作协议,拉开以巴西为中心,辐射南美的市场攻坚战,此次智利项目中标也是该公司在南美区域市场实现新国别的突破。

(责编:林东晓、张子剑)